Тревожность

Галина Карпун
Марина Цветаева

Семь мечей пронзали сердце
Богородицы над сыном.
Семь мечей пронзали сердце,
А мое семижды семь.

Я не знаю, жив ли, нет ли
Тот, кто мне дороже сердца,
Тот, кто мне дороже сына...

Этой песней утешаюсь.
Если встретится - скажи.

25 мая 1918




     Тревожность

Мы вечно беспокоимся,
Тревожимся, вздыхаем.
Но сердце помогает
Тревожиться, надеяться и ждать.