Паранойя

Евгения Валодина
А ревность, словно вандал ночной,
Залезла в тайное, шарилась в личном,
От злости капая едкой слюной,
Копалась в мыслях, во снах и привычках...

Вскрывала чувства острым ножом,
Измены выискивая улики...
Пытала любовь каленым огнем,
В бессильном сама заходилась крике...

Слова передергивала, затем
Бросала в хрупкую нежность, как камни...
Портреты, фото снимала со стен,
Стирала о лучших моментах память...

Чужие письма прочла, до листа,
Сожгла их в пепел, все - к чертям собачьим!..
Вокруг осмотрелась - лишь пустота...
Сидит, и от горя, глупая, плачет...