Появление Хитклифа

Алла Цуранда
 
Написано для Нового конкурса "Грозовой перевал"

Мне привелось в том доме быть служанкой,
Свидетелем безудержных страстей.
Пришел ребенок странником незваным,
Так непохожим на других детей.

Любимым не был, был чужим и диким,
Открытым только для одной души.
Как карканье вороны имя Хитклиф
Явилось тишину растормошить.

Недальновиден был отец приёмный,
Когда погибель рода в дом привёл.
Причина не в рассудке угнетённом,
А в сердце, беспощадном, как костёр.

Хотел любовь в том доме приумножить,
Но, оказалось, верил безнадежно.

Первое место!!!! http://www.stihi.ru/2012/12/07/10375