Понимать друг друга очень трудно...

Георгий Балдин
           ***
Понимать друг друга очень трудно –
Преломленья призмы, мир углов,
И судьба чужая неподсудна,
Как луча эфирного улов –

Руки дрогнули, слеза скатилась,
Снова улетают журавли,
Что-то там само не получилось,
Что-то, мы доделать не смогли…

Мир, вообще, хоть тесен, но огромен –
Тяжело найти в нем своего,
Да и выбор наш довольно скромен –
Встречных тьма, попутных – никого…