Нахмурилось небо - Земля мыслью дышит, Намёком даё

Олег Ковтун
Нахмурилось  небо  -  Земля  мыслью  дышит,
Намёком  даёт  людям  Жизнь  осознать,
Темнеющей  тучей  в  грозе  многоликой,
О  наших  ошибках  спешит  рассказать.
Как,  в  прозе  оценок,  забыли  о  Чистом,
Слова,  потеряли  духовности  стать,
Спешим  подавлять,  достигая  излишеств,
Отдав  дань  «кормушке»,  в  ней  «счастье»  достать...
Вот  -  вот  грянет  гром  и  польются  потоки,
Смывая  всю  грязь,  как  нарывы  с  Земли!..
Ещё  есть  «секунда»  смахнуть  слёз  уроки,
Сменив  гнев  небес,  чтоб  улыбки  пришли…