Не знаю я...

Александр Ундорский
                *        *       *
«Не  знаю  я  когда,  в  каком  краю
предстанет  Мир,  прозрачен  весь  до дна.
Я  постарею,  мудр,  и  голову  мою
увенчит    голубая   седина.

Понятен  станет  мне  язык  чудес,
и  все  явленья  смысл  свой  обретут;
и  знаки,  что  несут  нам  весть  с небес,
ростками  мыслей  в сердце  прорастут».

Так  думалось,  когда  за плотной  шторой
в  пустынной,  темной  комнате,  один
сидел  я.  Вдруг  почудилось,  что  -  сын
здесь,  где-то  рядом  он  -  погиб который,

что  тень  его  таится  там,  в углу.
И  странный  звук  струился  с вышины…
Должно  быть,  зренье  подвело  и слух :
то  -  были  звуки  за  окном  слышны.

Почудилось.  В  тоске  -  ум  ждет  любых утех.
Здесь  -  никого.  Как  прежде,  я  -  один
сидел  и  думал  с горечью  о  тех,
кто  не  дожил  до  голубых  седин.