Сон

Георгий Балдин
Крылатый сон меня сморил –
Душе отраду подарил,
И я старался, что есть сил,
Побыть в том сне ещё мгновенье;

Но пробудился – пусто рядом,
Твоя подушка холодна,
За занавесками луна
Бледнеет… С утренней прохладой,

Шепча, трепещется листва
Уже проснувшегося сада…
И птиц докучный разговор,
Лепечет о безбрежном мире,
Где заново открыт простор –
Любые стороны четыре…

И, отлетев остатком сна,
Свет вырвается из плена,
Которым тешила меня
Слегка печальная Селена…