Поэт и соловей

Александр Ундорский
ПОЭТ  И  СОЛОВЕЙ 

Поэт, услышав соловья,
В саду, где роз кусты,
Сказал ему: - Хотел бы я,
Маэстро, петь – как ты.
А соловей:  - Мой друг, тобой
Заняться был бы рад;
Но аппарат твой звуковой
Уж очень грубоват.
Не льются звуки у тебя
На тонкий птичий клюв,
А осыпаются, хрипя,
С несовершенных губ.
И звуковой диапазон
Твой тоже не велик,
А голос – карканье ворон,
Иль жалкий вой и крик.
Но я могу секрет иль два,
Как друг, тебе открыть:
На крыльях научись сперва
По воздуху парить.
Летая, станешь ты сродни
Нам, птицам; а потом
Начни питаться лишь одним
Ты маковым зерном.
А по утрам и вечерам
С цветов росу лишь пить…
А пиво, сыр и мясо – нам
Придется позабыть.
Немало дней тебе – года
С диетой сей  дружить…
вокалу нашему тогда
возьмусь тебя учить.

Итак, чтоб соловьем запеть,
Полезно для поэта –
Парить на высоте уметь
И… соловья  диета.