Муза

Князева Дарья
Я пою тебе о весне, что стучит в висках,
О дрожащем мареве невоплотившихся снов,
Я веду за собой, я крошу твой щенячий страх
Искореженной сталью пустопорожних часов.

Посмотри, занялся горизонт, полетим тушить! –
Лить расплавленный аквамарин сургучом в закат.
В мои планы не входит оплакивать и ворожить.
Я пока еще здесь, но не возвращаюсь назад.

Оплетает, не оставляя левой руки,
Почерневший узор от запястья и до плеча,
А на правой – отяжелевшей гроздью звенит
Серебро ста браслетов – на каждого палача.

Мои песни взрывают слух и ломают дух,
Мои светлые очи минутно меняют цвет,
Я не знала предков, любовников и подруг,
Я училась горенью у молнии и комет.

Потому, если ты услышишь меня в ночи,
А под утро в горячке так и не сможешь уснуть,
Отыщи в груди мной подаренные ключи
К человеческим душам и пользуйся.
В добрый путь.
11.11.2012г