почти по Пастернаку...

Георгий Балдин
    
Весенней слякоти обман,
И лучик солнышка подсохший –
Все переносится в роман
Для цельности картины общей;

Случайность бед и суеты
Закономерно происходят,
И сокровенные мечты,
Тоскуя параллельно бродят.

Вот новый путь – замрет душа
Пред искушением дороги,
И, начинаешь не спеша,
Считать ступени и пороги…

Роман-роман – театр, актеры,
Свет ночника, ее лицо,
И разговоры, разговоры,
И рук сплетенное кольцо…