Садовник

Георгий Балдин
Кто ценит свежесть нежных роз,
Тот рвет их на рассвете,
Он их берет – в слезинках рос...
Нежней его на свете

Вы не найдете – он поэт –
Всю ночь ласкает розы,
Чтоб, свежесрезанный букет,
Не увядал от прозы, –

Целует – каждый он бутон,
Пьет страсти аромат,
А розам ночь – ни явь, ни сон,
Они в пылу дрожат,

Пытаются, шипами рук,
Садовника унять,
Но, все милее сладость мук,
Судьбы не избежать, –

Сдались – и льнут уже к рукам,
Составившим букет,
И, поражается он сам, –
Где их былое "нет"?..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Старайтесь девушки в свой сад
Садовника найти,
Чтоб каждый уголок был рад,
В его руках цвести,

Чтобы заботливо умел,
Раскрыть любой бутон,
Побег без неги не хирел,
Любовью ублажён,

Чтобы садовник ввел во вкус –
Сад научил любить,
Для женской жизни, сей искус –
Как быть или не быть!