Фатальная ладонь

Георгий Балдин
Ладонь руки – в тебе вся жизнь,
Таится в паутинках линий:
Всё – радость, горе или мысль,
Их хиромантией застыли;

В узорах скрыт закон судьбы,
Распятый в муках и воскресший, –
И стены пробивают лбы,
Спасенье обретает грешный…

Кому-то он несёт покой,
Надежд несбыточных не тратя,
Их жизни сонною рекой –
Текут без взлётов и проклятий…

А кто-то, сам себе врагом,
Испытывая рок на милость,
Вывозит всё своим горбом,
И терпит, что бы ни случилось;

Не нам роптать – на то судьба –
Из точек, узелков, наитий –
Их неприметная канва,
Нам ворожит из-за укрытий,

Фатум и карма – их клубок,
Порою нелегко распутать,
Виток, виток еще виток,
Слезу со смехом бы не спутать…

А жизни бег, меж узелков,
Таит иллюзию простора,
Торопит – наломайте дров!
Я – подытожу ваши вздоры…