Сначала

Георгий Балдин
Порою очень тяжело,
Всё начинать сначала,
Сквозит разбитое стекло,
Но не уйти из зала:

Сломать – легко, забыть – нельзя,
Исправить – невозможно,
Любить легко, когда нельзя
И трудно, если можно...

Прорвемся дальше или нет?
Даст Бог? Поможет случай?
Никто не даст тебе ответ
И сам себя не мучай...

Лоскутик неба порыжел,
Рассвет уже подкрался,
Что я успел, что не успел,
С кем, встретившись расстался;

Зачем нам эта жизнь навзрыд,
Разбеги и терзанья? –
Но тайный смысл всегда сокрыт,
С начала мирозданья...

примерно 1990