Расплывчатое

Георгий Балдин
Степень замутненности мысли
Отличает человека и зверя, –
Всё понимает гризли;
Человек – ничему не верит, –

Сочиняет проблемы, беды,
Сам себя же стращает, –
То ли детство – мячик и кеды –
Смысл всему собобщают...

А взрослые – меряют суммами,
Доходы, расходы, программа, –
Дни крутятся белками –
Такая вот панорама...

Где взять? Достать? Сколько стоит?
Как быть поближе к начальству?
Понятно – рука руку моет,
А счастье – производная нахальства;

И мутность засором стучится,
В мозг облысевшей жизни,
Наголо стоит обриться,
Может, увидим извилину?!..


Расплывчато...