Ностальгия

Георгий Балдин
Ступени фантазии – фонтан,
Брызги мысли – идеи…
Мозг – для раздумий дан,
В нем мысли парятся, преют…

Нет ностальгии в пути –
Ностальгия приходит уже на месте –
От памяти не уйти:
Подавай, что было когда-то, вместе…

Степень раздумий пропорциональна
Дальности – между когда-то и теперь –
Жизнь, любовь, судьба – виртуальны,
Когда открывается прошлого дверь.

Нет – мы не усложняем мир –
Просто сами в нем становимся проще,
Нам надоедает жизни пир, –
Его интеллектуальные мощи…