Иллюзии - страшная штука!

Алекстан
Не верь никогда ничему! Иллюзии - страшная штука!
Отрада больному уму… в конце - только боль и разлука.
Никто не изменит твой мир, и черное белым не станет.
Знай, птицу, лишенную крыл, к себе уже небо не манит.

Разбитый фонарь у окна, растрепанный плюшевый мишка…
Забытого детского сна не вспомнит подросший мальчишка.
Все хлам… И все только на миг… Исполненное – умирает!
А в сердце, разорванном крик… И вера в лучшее тает…

Будь сильным! Ведь Рай на Земле - давно обратился Адом!
И чаша на барском столе – смертельным наполнена ядом.
Один появился на свет, один же и смерть свою встретишь…
Того, что ты ищешь здесь нет! А все остальное - лишь фетиш.