Меня- Подчиненного

Александр Лейбо
Меня –
Подчиненного
Тихим ударам в груди
Непрестанным ударам
Считающим только на убыль
Долги моего бытия
Перед тем как
Увы
Унавозить Отчизну…
Меня –
Протяженного
За многоточия мысли и праха
В обнимку с оглоблей кривой
Что становится мачтой зари
Смещающей ял
Вместе с оползнем красок
Меня –
Удрученного
Лязгом голодных цикад в тростнике
Посеченного саблей часов
Но спасенного мокрой улиткой
Заклеившей прорези чисел
И крошки металла в стволе
Меня –
Записавшего
Просьбы природы
На глине и снеге…
Обрученного
С черными буквами
И семенами сюжетов
Готового сжечь муляжи важных дел
Меня –
Приютившего всех
На излете осеннем…
Поражает
Едва намекнувшая тень
Тебя – зазывавшая в гости…