Стеснительное

Георгий Балдин
Зачем бы нам не посмеяться,
Над нашей жизнью и вообще, –
Мы так привыкли повторяться,
Что с милым – рай и в шалаше,

Что чужды нам любви пороки –
Кровать – вообще не для любви,
А детям мы даем зароки,
Что их в капусте обрели...

Что нам французы – эти франты,
Охальники и шалуны?
Ведь мы с женой играем в фанты,
И не снимаем мы штаны!

Ну что вы, что вы – как же можно,
Краснею я от ваших слов,
Намеки разные тревожат,
А я боюсь нескромных снов, –

Я после них болею втуне,
И поутру томлюсь душой,
Вы чувств пожар во мне раздули,
Как быть теперь, мой дорогой?