Пернатые скопленья облаков

Наталья Деева
Пернатые скопленья облаков -
Так высоки, прозрачны, протяженны,
Какими ветрами, откуда занесенны,
К студеной осени из теплых берегов.

Легки, белы, разобраны на пасмы,
Плывут, слегка меняя силуэт,
И в облачности этой стынут весны,
Стремясь туда, где заморозков нет.