Позовите меня

Георгий Балдин
Накопилось проблем – сосчитать невозможно –
Накопилось желаний волнений и тем;
А весной, так не хочется жить осторожно,
И рассчитывать жизнь из поступков и схем...

И какая карьера быть может отрадой,
Для полета души – для свободы вообще, –
Распускаются почки, улыбаются взгляды,
И сбывается рай, иногда, в шалаше...

Позовите меня – я вам буду наградой,
Терпеливую скуку – сотру в порошок,
Вы наденете лучшие Ваши наряды –
Пусть в нарядности муж и усмотрит грешок;

Напишу я тогда – сотни, тысячи строчек,
Нагрешу для тебя... нашалю от души –
Ты, как в сказке, катни путеводный клубочек,
И за ним поспеши, поспеши, поспеши...

А потом? Что потом? А потом будет лето –
Лето жаркой разлуки и знойных невстречь,
Мы с тобой разбредемся по этому свету,
Ты меня там во что-нибудь очеловечь,

Чтоб тебе, без меня, не скучать и не чахнуть,
Красоты набираться, закаты любить,
Чтоб, любуясь тобою – могли только ахнуть –
Разреши одну штучку в тебе позабыть;

Господа, господа – не подумайте плохо,
Сердца жар – я имею под штучкой в виду,
В этом, право же, нет никакого подвоха,
Просто рифма такая пришла на беду...

Господа, господа – просто я, этой шуткой,
Разгоняю тоску, над собою смеюсь,
И мечтаю-молюсь о своей незабудке –
Разреши – я тебе хоть разочек приснюсь...