о Музе

Светлана Крах
Самые забытые существа - скорей всего музы
Кто он них думает, читая "творчество" рифмоплетов
А я со своей же, в нелепом взаимном союзе
Я жду помощи от нее, она от меня полетов

Я знаете, еще не видела никого красивей
Когда сидит она со свечей, читает что-то
находится здесь, но будто бы не в России
Поднимает глаза и улыбку скрывает робко

Говорит про других, что разные все бывают
С кем-то они милы, с кем то льдом покрыты
о том, что муз очень часто, не думая, обижают
и что музы внутри, но у многих успешно скрыты

Часами твердит о мечтах своих сокровенных
О сказочном принце, и домике где-нибудь в Ницце
о том, что построит приют для котят неприменно
О том, что безумно хочет встретится лично с Ницше

Обычно я думаю, что она мне всегда только снится
Милая, щебечет что-то и улыбается
Танцует воображемый вальс с воображаемым принцем
А потом рухнет вдруг на пол и разрыдается

и словно в бреду, шепчет мне пьяным голосом
Просит как можно скорее пустить на волю
Обещает вернуться, даже клянется Господом
Я что-то в ответ шепчу, но ком застревает в горле

Она убегат, я день хожу как приведение
Смотрю на часы, считаю минуты с ее ухода
Через сутки она возвращается, просит прощения
А во мне уже словно вновь рухнуло что-то

Вчера я терзала себя сомненьями
Когда она убегала, упала с небес звезда
Наверное предсказала ей новое возрождение
Сегодня
она не вернулась.
Да