Memento mori

Анастасия Владимировна Вартанова
Пустыня душ, да искушенность воплей, -
Для вечности - не новость, не открытье.
И каждый хочет славно жить. Но! Вот, - Пли!!!
Погаснет в череде мирских событий.

А масса тел волнуется, как море
И кто-то лег на дно, а кто-то выше.
И, отразив в зрачках Memento mori,
Душа оставит суету и крыши.

А что осталось? Да, осталось тело...
Как ледяной теперь остаток жизни.
И родственники смотрят отупело...
Ну, что, красавчик, послужил Отчизне?