***

Мариан Роузи
Летят за годом годы. Листает жизнь страницы.
Дрожащие ресницы. Мелькающие лица.
Проносятся перроны. Уносятся составы.
Забытые канавы. Пустые переправы.
Бежит рекою время. Без дна, без края Лета.
Фонарь мерцает где-то холодным, тусклым светом.
Заснула  мостовая. Пустынная, немая.
Ты здесь, как я, блуждаешь… постой, тебя я знаю.
Я помню!  За веками,  под ясною луною,
Сплетенные судьбою, мы встретились с тобою.
И снова не впервые… и снова расставанье…
А там, за хрупкой гранью, готовилось свиданье.
И пусть прошел тот вечер. Перелистнём страницу.
Однажды будет встреча. Однажды… повторится.