Кусок романтизма...

Катенька Александровна
Кусок романтизма
Застрял в моем сердце
И больно колол ядовитым шипом.
Куда убежать от него?
Куда деться?
Как мне поквитаться с проклятым куском?

Я был меченосцем,
Я был воеводой,
Я был управляющим алчущих душ.
Горел в преисподней,
Тонул в сточных водах.
Я – жалкий приспешник и доблестный муж.

В ладонях озябших –
Осколки надежды.
Не хочется их от себя отпускать.
Кусок романтизма
Застрял в моем сердце.
Надежно? Надолго? - Быть может. Как знать...