Безмерной ночью вечность длится

Виктор Барышников
Рисунок автора.

Безмерной ночью вечность длится.
Застыло время без тебя.
Растаять, раствориться, слиться
с тобой, любовь свою храня.
Забыть про боль и униженье,
не видеть лжи холодных глаз.
Убить реальность пробужденья
и утонуть в который раз
в обмане слов любви притворной.
Забыться хоть на миг и вновь
упасть в объятия покорной
мечты - хранительнице снов.
Надежды призрачной истому
в сосуд священный помещу.
Я жить не в силах по-иному,
себе ж за слабость отомщу.
Я накажу себя за веру
в твою любовь, за сладкий сон.
За то, что я превысил меру
и не услышал сердца стон.
А сердце билось и кричало
беду предчувствуя. Но нет
у лжи предела. Есть начало
лишь новых горестей и бед.