Цена самооценки

Сергей Ивволгин
OS
Назвала льва – облезлой кошкой,
Мегасвинья, ей – бегемот.
Гиену – падальщицей тошной,
А попка –  вредный полиглот.
Слониха – фабрика навоза,
А страус – Африки заноза.
Верблюд – двугорбый идиот,
Пустыню меряющий вброд.
Про зебру просто – конь в тельняшке,
А про импалу и зебу, –
У них написаны на лбу
Все ухищренья и замашки.
На человека, даже слишком,
Похожа Я одна – мартышка!
_________________________

Порой вот так же в мире этом
Иные "тянут" на поэта...