про Илью

Евгений Зайда
По дороге ехал
Богатырь Илья
Думая о жизни, о смысле бытия
Надпись вдруг увидел :
Береги коня!
Не ходи налево ждёт тебя удел,
В принципе на право- тот же беспредел
Лишь поехав прямо выбор будет дан,
Либо ты мужчина ,либо ты болван .
То что я мужчина докажу я вам,
У меня штанина рвётся пополам.
И поехав прямо выехал на луг,
Увидал поляну и Яги он сруб.
И вот после бани уж  отведав суп
Бравый наш Ильюша испытал испуг
От Яги представлен перечень услуг:
С дочкой или со мной проведёшь досуг?
Богатырь подумал, что я Дон Жуан
Ублажать всю ночь престарелых дам,
Лучше я бабуля выберу диван.
Утром же проснувшись увидав мадам ,
Понял, что прекрасней не встречал он дам.
Ты Яги дочурка?! Догадался сам
Ну а ты кто будешь?:
Кажется болван!!!

25.10.12