Вот опять пролетела пулей...

Сослан Бесаев
Вот опять пролетела пулей,
Оглянуться едва успел.
Не впервой разминуться мне с бурей,
Руки ноги на месте - цел.

Отряхнусь, соберусь с надеждами,
Что с пути не дают свернуть.
Лишь бы только остались прежними -
За собою могли тянуть.

А порою, так сильно хочется,
Целиком погрузиться в грозу,
Не взирая на все пророчества,
В ураганном сгинуть глазу.

Чтоб развеяло над долинами,
Чтобы нечего было собрать.
По дороге чтоб этой, длинной,
Не пришлось мне идти опять.

Но опять пролетаешь мимо,
Лишь в груди оставив дыру.
Где найти же мне столько силы,
Чтобы я с пути не свернул.

Что любить? Во что верить? Надеяться?
Все растрачено на ветра.
На тайфуны, на злые метелицы.
На попытки проснуться с утра.