Грани судьбы

Виктор Федрин
                Уж Солнце прощалось с Землею,
                Ночь опускалась на ложе долин,
                Серебристой покрытые мглою,
                Снега отражались горных вершин.


                Черным бархатом небо покрыто,
                Жемчугом звезды сверкают вдали,
                Месяц влюбленный смотрит сердито,
                На красоту соседки,Земли.
               

                Ярким цветом планета сияет,
                Словно в Космосе сапфир голубой,
                Месяц от любви тихо страдает,
                Или смеется сам над собой?


                Так и я безответно страдаю,
                Близко ты или вновь далеко,
                И от тоски горько рыдаю,
                Разлуку пережить мне нелегко.


                Одиночество-рок для Вселенной,-
                Но ведь Космос не терпит покой!
                Кто не достиг любви незабвенной,
                Тот на грани судьбы роковой!