***

Жамевю
Несправедливости в себе копя,
Ты размокаешь, как сухарик в чае.
Обиды носишь, как пальто до пят,
И спишь тревожно, свет не выключая.
Тебе бы бегать по утрам начать,
Питаться правильно, шутить попроще…
А ты в подушку воешь по ночам,
Пока не высветит потёмки росчерк
В тенях запутавшегося луча.
Ты словно птенчик в прочной скорлупе
Из предрассудков и печальных песен.
В пустом вагоне и в немой толпе
Тебе твой город невозможно тесен.
Твоих упрёков серая кайма
Переплетает грозовые будни,
Себе поможешь только ты сама.
Хотя, не спорю, это будет трудно.