Виражи любви

Виктор Федрин
Нет, я не баловень, увы, природы,
Хоть в жизни сделал уж немало я шагов,
Я не искал любви нигде себе свободы,
Но и не тяготился я ее оков.
~
Порой любовь совсем, совсем несправедлива,
Кого мы любим, - тот не любит также нас! -
Взаимная любовь хоть сказочно красива,
Но и она уродствует подчас!
~
Коль любишь - так зачем тогда ты изменяешь?
Зачем тогда ты предаешь свою любовь?
Зачем от дикой  страсти ты огнем пылаешь?
Признания кому-то произносишь вновь?
~
Уйди! Не мучай никаким меня  сомнением,
Взаимность чувств любви, ты больше не зови! -
За похотливым и порочным увлечением,
Случился крах большой на вираже любви.
~
Влюбленным искренно пусть свойственны прощения,
Измену может кто-то тут же и простит, -
Но только ты поверь, без всякого сомнения,
Кто изменил однажды - вновь тот повторит!