В наших вечных отличьях

Юлия Таглина
В наших вечных отличьях нет места для чувства сродности,
И друг в друге влечет нас лишь то, что потом оттолкнет.
Я бегу от себя, а по сути – от безысходности.
Есть свобода, но это -  падение, а не полет.
В наших вечных словах очень разные скрыты ценности,
Из основы одной – к разным полюсам мы разошлись.
И в амбициях наших нет места для чувства цельности:
Ставка лишь на себя,  от понятия «мы» –  отреклись.
Можно дальше скрывать, что исчерпаны наши возможности:
Для других мы не разные, даже – почти что одно.
Это чувство всего лишь, что нам не хватает общности,
Только чувство такое в любви возникать не должно…