огни далекого севера

Гордея
под замерзшие звуки песен,
под окурки вина в стаканах
мы откинулись на спинки кресел
вниз летящего дельтаплана.

снов развернутые махины,
заедая, плачут нам в плечи,
погружая в сердца мастихины,
загребают радости лечо

и рисуют на парусине
полубреды супрематизма:
мы - оживших полен буратины,
покорившие механизмы,

в жженом мареве полыхаем
от любви, как дрова в камине.
геометрией понукаемы,
каждый на своей половине

мы бичуем буйные чресла
и гнетемся близостью раны...
жизни, втиснутые в спинки кресла
вниз летящего дельтаплана.