Планета Ю

Аглая Паюшина
Наверное, звёзды с небес плюют.
И дождь всё слюнявей, а звёзды злее.
Но где-то на небе планета Ю
Глядит свысока и меня жалеет.

А я за столом попиваю чай,
В котором плывут апельсиньи корки,
И как Буратино, гляжу в очаг
Горящей неровным огнём конфорки.

Я знаю, что там за конфоркой юг,
И значит, сижу я спиной на север,
А выше, на небе, планета Ю,
Она, как всегда, у меня в резерве.

Закон притяжения тянет вниз
Пушок одуванчика,  душу,  птицу...
И страшно мне жить на планете З,
Где каждый летящий готов разбиться