Покаяние

Камилл Ященко
               
                Смело, товарищи, в ногу...
                Революционная песня.
                Человек- это звучит гордо!
                Монолог Сатина.М. Горький. На дне.

                Если Вы жить хотите-
                вместе со всеми ходите!
                В ногу шагая с веком
                гордо звучать человеком!

                А если Вы где-то сробели,
                не выдержали, не сумели,
                по слабости вдруг промолчали,
                или на кого "настучали",
 
                "врагами народа" прозвали,
                кресты с куполов посрубали,
                прах предков с землею смешали,
                иконы на Запад продали,

                убили, столкли, удавили,
                взорвали, сожгли, отравили,
                скормили голодным собакам,
                отправили под воду к ракам...

                И было все это в "застое",
                в то время совсем не простое -
                Покайтесь!.. И дальше в дорогу-
                уже с "демократами" в ногу!