***

Нестерова Ольга Юрьевна
Капает дождь моросящей походкою,
Ветер играет, листвой шелестя,
Очень тяжелыми грустными нотками
Медленно падают капли дождя.
Осень - унылое время природы,
Полураздетые ветви хрустят,
Сосны от этого вида погоды
В тёмном лесу одиноко грустят...

И на душе так же грустно, тоскливо,
Больно и грустно мне даже вздохнуть,
Как одиноко на сердце, уныло,
Как же найти мне заветный мой путь?
Туча большая закрыла дорогу,
И не видать мне уже ничего...
Медленно, тихо я двигаю ногу,
Падаю в пропасть, на самое дно.

Люди не любят, никто не признает,
Что ж, не волнуйтесь, я скоро уйду,
Кто-то меня ненавидит, ругает,
Я словно кустик в сосновом бору.
Куст беззащитный, такой одинокий,
Бедный и мокрый от капель дождя.
Кто-то пройдётся и вытрет все ноги,
След отпечатав в душе у меня.
Кто-то сорвёт пару листьев играя,
Тут же их бросит в земле умирать,
Кто-то все ветки сломает, желая
Пару минут просто так поиграть...

Так вот живёшь среди этого города,
Душу ломают, играют с тобой,
Так среди этого вечного холода
Ты существуешь одной лишь мечтой.

Ветер всё так же листвою играет,
В лужах я вижу течение дня.
Мимо меня тихо жизнь проплывает,
Медленно падают капли дождя...