Одесса. Открыт фонтан в соседнем сквере

Инесса Федина Продолжение
Это  как  прекрасный   сон!   Я дала  бы  миллион,
Если  б  спорила,  что  тут   вдруг  порядок   наведут!
………………………………………………………………
Скверик  этот   возле  дома,  небольшой,  такой   зелёный,
Летом  - мамочки,  коляски,   деткам – ослики из  сказки,

Есть    машинки,   карусельки,    и  батутик,  и   качельки,
Есть и  крытый павильон – это детский  стадион.   

Но  потом     ремонт случился,   нам на  голову  свалился:
Все скамейки  поснимали,    все  дорожки   раскопали,

В центре  (вроде, для фонтана)    налепили что-то     странно,
Мало радости народу -   грязь месили аж два  года.

Вдруг под  выборы, недавно,  всё  случилось!- Даже  странно:
Каждый день кладут  дорожки,  а фонтан  одели крошкой –

Голубой  и  очень нежной… Он уже  не тот, что  прежде!
Есть  скамейки на аллеях,    клумбы  враз  похорошели, 

Для   деревьев  - тьму земли   привезли  и разгребли!
А когда фонтан забил -  красотища,  нету  сил!

Я фонтанов-то  немало     в   разных  странах повидала,
Но  от этого я  таю – струи  мощные  взлетают, 

Да,  не  верила – и   здрасьте!  ПЛЮС одесской нашей   власти!
Вот бы  чаще  напрягалась,  для  простых  людей  старалась.

         &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

              8.11.2012
Илл.:
odessa.comments.ua

=================Документальное  приложение ========================   
Одесские новости
12 сент 2012
                В Одессе появится еще один фонтан
    Сквер Космонавтов, который власти давно обещали, но не успевали привести в приличное состояние, преобразится уже через месяц.
    Сейчас полным ходом идут ремонтные работы в городском зеленом оазисе - установлена система полива зеленой зоны, укладывают тротуарную плитку, устанавливают дополнительные скамейки, газоны покрывают травой.
    Также здесь обещают открыть фонтан, для которого уже провели все коммуникации.
   Напомним, восстановление сквера вблизи Среднефонтанской площади началось еще в 2010 году, но так и не был завершено. Постоянно не хватало средств на ремонтные работы.
Городские власти обещали сдать "зеленый объект" еще 2 сентября, ко Дню города, но не успели.
    Еще одним украшением этой зеленой зоны уже стала ротонда . С первого дня установки она сразу стала излюбленным местом для шахматных баталий живущих по соседству пенсионеров.
                Автор: Елена Смирнова
        25 окт 2012
  В Одессе состоялся прпобный запуск  невероятной красоты фонтана. Новый фонтан появился в реконструированном сквере Космонавтов ...
           8 ноя 2012
            В Одессе открыли обновлённый  парк с фонтаном
Торжественное открытие после реконструкции парка Космонавтов состоялось
8 ноября.