басня осёл и пастух

Валентин Кашлев
         

               ОСЁЛ И ПАСТУХ
                ( басня)
   
       Всё шиворот-навыворот выходит,
           Коль к делу по-ослиному подходят.

       Пастух овец по головам считал
       И знал количество их точно,
       Но вот осёл, обученный непрочно,
       Однажды скотнику сказал:
       “Считаешь по старинке,  стиль “ретро”,
       Научно надо бы считать, хитро.”
       Пастух ослиному совету внял:
       И хоть от пота был весь в мыле,
       Овечьи ноги посчитал
       И поделил их на четыре.
       Осёл, приветствуя решенье,
       Изрёк: “Так, братец, трудно, убеждаюсь сам.
       Я дам толковей предложенье –
       Считай баранов по ушам.”

       Иные, новое внедряя, совсем подумать не хотят,
       Стараются, мудрят…А результат?
       Выходит тяжелей раз во сто.
       Не надо по-ослиному решать –
       И будет всё легко и просто.
                1979 г.
               
       Дорогой читатель, дайте, пожалуйста, свой отзыв на эту басню.