Начало

Николай Раскосов
Состояние такое,
Будто жизнь начнётся с Ноя.
Всё забрали – честь, свободу,
Флага нету, дома, броду.
В муках родятся поэты,
И пути другого нету.

Курсом – прямо на Парнас.
Честно всё и без прикрас.
Строчку стиха начертил
Кровью – не было чернил.
Соберу стихов ковчег,
Позову своих коллег,
Почитаю, пошучу,
За столом похлопочу.

Поднят флаг!
Добро к отплытью
Получил и – жду открытий!
Далеко не заплываю –
Очень чётко понимаю.
Есть расчёт и на успех.
И уверен! Больше всех.