Я Пушкина люблю

Николай Раскосов
Я Пушкина люблю!
Я преклоняюсь гению поэта.
О времени моём скорблю –
В нём мало места для любви и света.
Стремительно течение его
Но, несмотря на это, я успеваю. Бег его
Не утомит меня, будь то зима иль лето.
Обилие кино и сайты интернета
Заполнили светлейшие умы. Хвалю!
Я благодарен времени за это.
Я восторгаюсь! Но

Я Пушкина люблю!

Рекламы яркие сюжеты – противны мне.
Я не терплю,
Когда мешают мухи и котлеты.
Средь драмы Байрона и стринги и штиблеты,
Прокладки с крылышками и галеты
Я покупаю, но

Я Пушкина люблю!

Как кролики плодятся
Сплошь и рядом беллетристики романы.
Я признаюсь – Акунина люблю!
Но большинство из них
И в прозе и в поэзии профаны,
И потому, -

Я Пушкина люблю!