Алиса онлайн

Александр Валентинович Павлов
                М.  Н.
 

А вдруг...
Да ладно, - не было печали!..
С усмешкой на вопросы отвечали
(всё про любовь - возможна ли в сети?)
до тошноты прилипчивого сайта:
болталка, слышь ты, глупости бросай-ка!
...А вышло по её, как ни крути.

Мы днесь за мониторами, как в танках:
любую хрень крепи на аватарках,
гони пургу, - твой звёздный бенефис...
Но старомодны, глупые, как дети,
коль, чувства обнажая в Интернете,
бестрепетно в реал перенеслись.

Аукало в тревоге Зазеркалье...
Ах, страстью мы себя не попрекали, -
нас подхватил поток её шальной...
Твоих волос душистый сладкий запах...
Разлука на упругих рысьих лапах
ещё кралась тихонько стороной.

В любви нет дилетантов, каждый - профи...
Твой сетевой, мне присно тёмный, профиль -
обманчивых надежд прощальный фон...
Жизнь, говорят, сплошная кинолента:
над бездною курящая Легенда
всё ищет, ищет свой миелофон...

11 ноября 2012 г.