Так душа тоскует...

Александр Беседин
Почему в бору сосновом
Так душа тоскует
Нету в соснах ей покоя
Рвется в даль иную

Отчего на всех осинках
Листья узкие дрожат
И слезиночки-росинки
С тонких веточек летят

Почему ж в краю березок
Хочется веселья
Солнца,снега и морозов
Колдовского зелья

Хочется летать над полем
Васильки срывая
Хмелем надышаться вволю   
Ветер догоняя

По-над лугом разбежаться
В небо голубое
Среди желтых глаз ромашек
Встретиться с тобою

В синие глаза влюбиться
В омут с головою
Чернотой ресниц прикрыться
От печали скроюсь

Как нигде у нас в России
Девушки красивы
Средь березок и осинок
Ручейков разливы

Где-то за кустом сирени
В зарослях тимьянки
Запоет в тиши весенней
Волжская тальянка

Песней душу растревожит
Все печали уберет
Убегу от жизни сложной
К милой полечу вперед

У порога дома встретишь
Нежно за руку возьмешь
Сердца ласкою приветишь
И полюбишь, и поймешь…