Родине

Ирина Когольницкая
Прости, что долго  так ждала! –
крик в тишь.
Услышь мои колокола,
услышь!
Скучаю без твоих забот,
мой мир.
Прими слова любви и боль,
прими.
Так много надобно, мой Бог,
сказать
твоим,  как в поле василёк
глазам.
Прошу прощенья у земли,
родной,
так вышло: вечно я вдали,
мой кров.
Куда б судьба не завела,
в свой сад
зовут всегда колокола -
назад.
Они звонят, как и тогда
в былом.
Мой Ангел, оживи года
крылом.
Ах, сколько знали дерева
потерь,
но  сердцу время ль горевать
теперь.
Искать пропажу вешних дней,
жалеть...
Всё, что опало  - у корней,
в земле.
Побегам новым, не тоскуя,
жить.
Не оборвать  любви святую
нить.

фото автора