Различия

Вадим Приходько
В буфете приборы столовые,
Ложки из мельхиора,
На свете есть люди здоровые,
И люди, которым херово.

Киоски, журналы глянцевые,
Скользкие до неприличия,
Есть Надежда Румянцева,
А есть Светлана Светличная.

Девочки есть карбонарии,
И мальчуганы опричники,
В мире царит анархия,
Правят миром различия.

Старатель на золотом прииске,
Цитирует Фридриха Гегеля,
Учитель из Сан-Франциско,
Не знает про Питера Брейгеля.

Есть инфузории-туфельки,
Есть лепрозории сирые,
Крамеры есть и Кубрики,
Кубики, Рубики, Сирия.

Есть Ахмадулина Беллочка,
Есть Асадулин Альберт,
От "белой" бывает "белочка",
На "стрелке" случается смерть.

Блеск нержавеющей стали,
На кухне сижу в телогрейке,
Различия эти достали,
Как на сдачу с сотни - копейки....