Величие вершин

Алексей Салфин
Величие вершин в объятьях облаков
Пленяет неприступной красотою,
Здесь эдельвейс, и скал манящий зов
Окутанный обманной пеленою.

В тумане лёгком, возвышаясь над тайгой
Размахом, околдовывая взоры,
Давно и гордо, поднимаясь над землёй
Стоят, и долго ещё будут, горы.

Там с ледников вода, прозрачна и чиста,
Там птицы голосят у водопада
И воздух свеж, кружИтся голова,
От этого пьянящего дурмана.

Зелёным козырьком, над бурною рекой,
Купаясь в брызгах шумного каскада,
Стоят деревья плотною стеной,
Как-будто охраняя в негу врата.

Чудесной птицы трель, приятна и легка,
А тишина ночная, неземная,
И эта красота безумно хороша,
Божественна светла и первозданна.