Он метит на должность мессии

Лисовая Марина
Он метит на должность мессии –
Не меньше.
Он – любимец молоденьких женщин.
Он категоричен,
В поступках практичен,
В мыслях циничен.

У него всегда в рукаве карты.
Процентные ставки
И новые старты –
Так он по жизни идет.

Я – проще. Я легче, моложе.
Но выгляжу старше и стою дороже.
Он хочет понять,
Почувствовать кожей.
Не может.

Так и живем.

Он не снимает трубку, но просит звонить.
Уходит с друзьями пить –
Меня позабыть,
И, может, простить.
Чтоб заново утром прожить
Ту жизнь…

Где он метит на должность мессии –
Не меньше.
Где он любит молоденьких женщин.
И может сначала
Играть с кем попало
В поисках идеала…

С козырем в рукаве.