Пунктир

Сандра Михайлова
Разбуди меня шёпотом нежным,
дуновением издалека -
обещанием сладкой надежды
прикоснётся, лаская, рука...

Или мне это всё только снится,
ты утопия, прихоть, фантом?
Посильнее зажмурю ресницы
и молиться я стану о том,

чтоб сбылись все фантазии, грёзы,
чтобы ты был здоров и богат,
чтоб исчезла унылая проза,
не оставив для счастья преград.

...Так просить можно долго и страстно,
пробивая простора эфир.
Жаль, что жизнь пролетает напрасно,
вместо линии - тонкий пунктир...


2012