Ты говоришь...

Фаина Игнатьева
Ты говоришь, а я не слышу –
под головой твоя рука,
твоё пространство рядом дышит,
и чуть касается щека.
Что философский твой изыск
по поводу большого тома?
Он – за стеной мышиный писк
под сводами земного дома,
где там растворено тепло,         
где всё пронизано любовью,
где свет сочится сквозь стекло
и притекает к изголовью.
И заполняет до краёв
душа трепещущее тело.
Что мне до ярких умных слов?
Мне никакого до них дела.
Ты говоришь, а я не слышу…