На обочине жизни

Татьяна Аверина
День на плечи надел серый сумрак-накидку
И дождём моросящим ушёл за порог.
Греют двое друг друга, прижавшись, в обнимку:
Седовласый мужчина и рыжий щенок.

Так сложилась судьба, что остались без крыши,
В целом мире сейчас никому не нужны.
Виноваты ль они? Или послано свыше?
Как попали герои в оковы нужды?

Рядом город махиной, в нём тысячи судеб,
Что-то смотрят, читают, болтают, жуют.
Им нельзя вырываться из суетных буден,
А в бетонных коробках тепло и уют.

Там, на улице города двое, подранки,
Не кляни их, прохожий, со злом не кори.
Это жизнь… настоящая, только с изнанки.
Трудно в ней разобраться тому, кто внутри.

11.11.12.