Назвали бабником меня и престарелым

Михаил Депутатов 2
Неужто бабник я.
Притом уже и престарелый?
Хожу я в угол из угла оторопелый.
Конфуз меня всего хватил и огорошил.
Себе казался я мужчиной ласковым, хорошим.
Однако, взгляд со стороны куда виднее.
Пришел черед моим от судей тумакам.
Не думал, не гадал, что крепче тем любовь, чем мы старее.
Сподобился попасть в клан к дуракам.
Не шут ли я гороховый, что ж, - в самом деле!
Каб не моя любвеобильность, и вниманье к дамам разных возрастов,
Влачил бы я сейчас свое существованье еле-еле.
Отправился бы в скором времени в станицу праотцов.
Но тем живу, и тем бодрюсь, ликуя.
И тем горжусь, что раз за разом праздную любви я пик.
Нисколько я приход Ея внезапный каждый раз - не протестую,
Пускай за семьдесять давно, заправский я еще жених.


*

Кипит покуда в жилах кровь,
Не отвергай свою любовь.